Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 12 февраля 2011 г.

День святого Валентина-что он для меня?


14 февраля-самый обычный день. Да да, не надо на меня так смотреть. Нет, я не одинок. Нет, меня не оскорбила жизнь. И нет, я не исповедую ислам(в это религии праздник, так сказать, не приветствуется). Просто я не вижу ничего особенного в нём. Спросите, почему? Давайте всё по порядку. Сами зачатки этого празднества появились в Древнем Риме.

"История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля." ©


То, что я беру текст с Wikipedia.org, надеюсь тебя, мой дорогой читатель, не смутит.

Фестиваль эротизма-хм... Все мы достаточно читающие люди и знаем, что  в Древнем Риме вообще любили всё "эротическое". Оргии, пьянство, издевательства на рабынями(а иногда и над рабами)-всё это так романтично, не так ли?

"Согласно «Иллюстрированной истории Рода», написанной Уильямом М. Купером, главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды" ©

Я бы полюбил этот праздник, бегая по улице голые люди, с криками и воплями... Вечер, закат, голая женщина, бегущая по мостовой.... Жизнь прекрасна.


494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью."©

То есть обычного пропагандиста казнили. А вы празднуете. Ай-ай-ай. Ему наверно было больно.
Если я не ошибаюсь, то в 269 году гонения христиан  всё ещё имели место. Теперь то нам ясно, за что бедного Валентина казнили. Но продолжим:


"В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно легенде, в те далекие и темные времена властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина — без семьи, жены и обязательств, лучше бьется за родину на ратном поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.
Вскоре «проделки» священника Валентина стали известны власти и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни. В тюрьме святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя — Джулией. Влюбленный священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года нашей эры.
Также римский папа Геласий I изменил день празднования Луперкалия с 15-го на 14-е февраля (День Валентина). Через какое-то время празднества Луперкалия исчезли, однако между ними и Днем святого Валентина до сих пор остается много общего." ©

Ключевая фраза-"начало обрастать легендами" и "Согласно легенде". Всё. Мы долго шли к этому. Теперь то тебе, мой дорогой читатель, ясно, что празднуешь ты ЛЕГЕНДУ. Я не собираюсь тебя переубеждать. Просто показал правду.

В конце-концов, дорогие мои,  вы можете дарить ласку и любовь своим близким не только в этот день. Открытки так вообще всегда! Сделайте так, чтобы  каждый божий день для второй половинки стал 14 февраля. Вы все же так любите его.

Любите и будьте любимыми.
 
Огромное спасибо за справочный материал 
ru.wikipedia.org

3 комментария:

  1. Полностью поддерживаю. Никогда не отмечал. Этот день - лишь способ накрутить бабла для продавцов.

    ОтветитьУдалить
  2. Вечер, закат, голая женщина, бегущая по мостовой....
    Это вообще убер-фраза :) Я представил, как в феврале тут разбегалися бабы по снегу.
    А по поводу праздника - мнение автора полностью совпадает с моим. Очень хорошо написал. Девушкам надо дать почитать, хотя они орять все переврут.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Хм... я могу делать бесконечно три вещи-смотреть на огонь, воду, и рассказывать о себе. Но так как большинство из вас читать не любит, начну кратко. Музыкант-саксофонист. Неплохо начитан, чувством юмора не обделён. Мама и бабушка говорят, что я красивый(ирония, если кто не понял. А если не поняли, дальше не читать). Обожаю гулять по городу, сидеть в кофе и просто общаться. Ненавижу телефоны. Я человек личного общения. По телефону просто поболтать могу, но серьёзных тем не ждите. Могу говорит на любые темы, вплоть до политической ситуации в третьих странах мира. Хочется прогуляться-зовите. Откажусь только в если вы не поняли иронии выше, и почему то стали читать дальше. А те, кто разразился смехом от моего искромётного юмора(это тест у меня такой, ребята. Не расслабляться), спокойно читают дальше. Очень эмоционален. Бывает через чур. Но это не выражается злобой или ломаньем вещей. Просто могу совершать необдуманные поступки. Э

Постоянные читатели